Essa deliciosa sobremesa tipicamente francesa causa polêmica quanto a sua origem, alguns dizem ser proveniente da Itália, particularmente de Veneza, e de sua receita ter sido trazida por Catarina de Médici á França.Os franceses os vem fabricando desde então, pois se apaixonaram pela iguaria e se especializaram em novos sabores, que vem sido modificados até os dias de hoje, cada dia aparece um novo e delicioso sabor, cada vez mais coloridos!outros dizem serem provenientes de Cormery na França, a verdade é que não se sabem ao certo suas verdadeiras origens, o que sei é que são delicadamente deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, uma mistura de suspiro com sabor de amêndoas com recheios e cores variados.
Os macarrons encantam por sua beleza e delicadeza, nos tornamos crinaças novamente diante de uma vitrine de macarrons, são irresistíveis.
Foi Pierre Desfontaines que de certa forma os tornou conhecidos e famosos no século XIX na Ladurée (fundada em 1862), bonita e elegante loja pariense frequentada pela alta sociedade e turistas do mundo todo, com a matriz na avenue des Champs Elysses e filiais por toda a cidade inclusive no 8º arr. e no Palácio de Versailles. Um luxo!Vale a pena conhecer e experimentar os famosos macarrons,é também um excelente presente para os que esperam do lado do Àtlântico.
Assistindo hoje a tarde na TV o programa de Olivier Anquier que foi gravado em Paris , o vi entrando numa loja especializada em macarrons que se chama Acide, nunca tinha ouvido falar, mas fiquei deslumbrada com a beleza dos famosos macarrons e resolvi pesquisar na internet, achei muito bacana e anotei o endereço, pois na próxima ida com certeza iremos conferir pessoalmente.Fica no 17º arr. na Rua Legendre n. 72, próximo a Igreja de St. Marie des Battinolles.
Maria Antonieta no filme Maria Antonieta de Sofia Copolla em 2006 comendo os famosos macarrons na Ladureé |
Vai mais uma dica para vocês meus amigos, experimentem esta delícia, não são baratos mas valem muito a pena.
Amiga to sonhando para setenbro chegar logo e comer essa delicia...
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