sábado, 2 de abril de 2011

MACARRONS

Essa deliciosa sobremesa tipicamente francesa causa polêmica quanto a sua origem, alguns dizem ser proveniente da Itália,  particularmente de Veneza, e de sua receita ter sido trazida por Catarina de Médici á França.Os franceses os vem fabricando desde então, pois se apaixonaram pela iguaria e se especializaram em novos sabores, que vem sido modificados até os dias de hoje, cada dia aparece um novo e delicioso sabor, cada vez mais coloridos!outros dizem serem provenientes de Cormery na França, a verdade é que não se sabem ao certo suas verdadeiras origens, o que sei é que são delicadamente deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, uma mistura de suspiro com sabor de amêndoas com recheios e cores variados.
Os macarrons encantam por sua beleza e delicadeza, nos tornamos crinaças novamente diante de uma vitrine de macarrons, são irresistíveis.
Foi Pierre Desfontaines que de certa forma os tornou conhecidos e famosos no século XIX na Ladurée (fundada em 1862), bonita e  elegante loja pariense frequentada pela alta sociedade e turistas do mundo todo, com a matriz na avenue des Champs Elysses e filiais por toda a cidade inclusive no 8º arr. e no Palácio de Versailles. Um luxo!Vale a pena conhecer e experimentar os famosos macarrons,é também um excelente presente para os que esperam do lado do Àtlântico.
Assistindo hoje a tarde na TV o programa de Olivier Anquier que foi gravado em Paris , o vi entrando numa loja especializada em macarrons que se chama Acide, nunca tinha ouvido falar, mas fiquei deslumbrada com a beleza dos famosos macarrons e resolvi pesquisar na internet, achei muito bacana e anotei o endereço, pois na próxima ida com certeza iremos conferir pessoalmente.Fica no 17º arr. na Rua Legendre n. 72, próximo a Igreja de St. Marie des Battinolles.








Maria Antonieta no filme Maria Antonieta de Sofia Copolla em 2006 comendo os famosos macarrons na Ladureé


Vai mais uma dica para vocês meus amigos, experimentem esta delícia, não são baratos mas valem muito a pena.

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